Окт 16

АВИ в Китае

Опубликовано в АОН Вертолеты

C 10 по 13 октября в в г. Тяньцзин (Китай) прошла крупнейшая в регионе выставка вертолетной индустрии . Это единственная в Китае специализированная международная выставка вертолетной техники государственного уровня, которая уже стала второй крупнейшей выставкой вертолетов во всем мире. В течение четырех дней выставку посетили порядка 60 тыс. человек, были представлены 400 компаний из 22 стран мира и подписаны соглашения о намерениях купли-продажи 141 вертолета более чем на 10 млрд юаней.
Россия и Китай ведут многолетнее и плодотворное сотрудничество в вертолетной индустрии, и в этом году экспозиция китайской выставки дополнилась объединенным стендом Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ), которая является уникальным российским профессиональным объединением.
На стенде Ассоциации Вертолетной Индустрии были представлены новейшие продукты и услуги входящих в нее отечественных компаний. В частности, значительный акцент был сделан на три отечественные предприятия — компанию «Русские Вертолетные Системы», «Абакан Эйр» и «СТАНД». Отдельными стендами были представлены входящие в АВИ компании «БЕТА ИР» и холдинг «Вертолеты России».
Холдинг «Вертолеты России» в рамках участия в China Helicopter Exposition провел переговоры с китайскими партнерами по новым перспективным проектам на поставку вертолетов Ми-171А2 и «Ансат». С компанией Sino-Russian Helicopter Group было подписано соглашение о поставке двух первых спасательных вертолетов «Ансат» в КНР.
В связи с тем, что в Китае эксплуатируется большое количество вертолетов типов Ми-8/17, Ми-26Т и Ка-32, интерес китайских компаний вызвало представленное компанией «БЕТА ИР» тестирующее оборудование НАСКД-200, предназначенное для технического обслуживания и ремонта вертолетов. Состоялись переговоры с рядом китайских компаний — потенциальных заказчиков подобного оборудования — высоко оценивших универсальность и технологичность продукции компании «БЕТА ИР».
«Русские Вертолетные Системы» — это первый в России и крупнейший гражданский эксплуатант коммерческих вертолетов типа «Ансат». В парке компании сегодня 14 вертолетов этого типа, 12 из которых оснащены современным медицинским модулем, а также 2 вертолета «Ансат» в VIP конфигурации. Также компания располагает 5 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием.
Компания «Абакан Эйр» выполняет федеральные и международные заказы на грузовые чартерные перевозки и предоставляет другие услуги, включая сложные авиационные работы и уникальные логистические решения. В частности, «Абакан Эйр» является официальным поставщиком авиационных услуг для ООН и Всемирной Продовольственной Программы.
«СТАНД» является крупнейшим российским поставщиком современных смазочных материалов для эксплуатации вертолетов российского и зарубежного производства. Предприятие осуществляет поставки авиационных масел, смазок и гидравлических жидкостей зарубежного и российского производства, а также является официальным дистрибьютором лидирующих на рынке производителей авиационных масел. В компании работают специалисты, участвовавшие в разработке перспективных смазочных материалов для вертолетов российского производства.

Немаловажной частью российско-китайского партнерства в области вертолетной авиации является взаимодействие в части отраслевых выставок. Ассоциация Вертолетной Индустрии, являющаяся инициатором проведения крупнейшей в Европе ежегодной Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia, представила следующую, тринадцатую выставку, которая пройдет 21 по 23 мая 2020 года в Москве. HeliRussia в 2019 году установила очередной рекорд — в ней приняли участие 234 компании, из них 49 зарубежных, из 20 стран. АВИ и организаторы выставки ведут планомерную работу по увеличению присутствия китайских компаний на выставке.
Ближайшим мероприятием АВИ является XII Вертолетный форум, который пройдет в Тюмени 7-8 ноября 2019 года.
Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ) — добровольное объединение юридических лиц, деятельность которых связана с вертолетной индустрией. Цели деятельности АВИ — создание и поддержание комфортной бизнес среды, повышение безопасности работ, профессионализма и экономической устойчивости вертолетной индустрии. Ассоциация объединяет более 60 компаний. Среди проектов АВИ — HeliRussia, Вертолетный форум, «Русский час», Премии АВИ «Лучший по профессии» и «Золотой час», различные отраслевые соревнования и конкурсы, а также мероприятия на таких площадках, как МАКС, Гидроавиасалон, Международный авиасалон в Ле Бурже, «НЕФТЕГАЗ» и других.

Комментарии закрыты.