Мар 30

Модернизированный Ан-2 для Севера

Легкомоторные цельнокомпозитные самолеты ТВС-2ДТС (модернизированная версия Ан-2) будут усовершенствованы для работы в арктических условиях. Рекомендации по этому вопросу дадут специалисты авиакомпании «Полярные авиалинии», которая станет эксплуатантом такого типа ВС, сообщает перевозчик.

Сейчас в Маганском производственном комплексе оператора в Якутии проходит демонстрация летных и технических характеристик первого опытного образца. Работа ведется в рамках договора об организации местных воздушных линий в регионах России, который был заключен в феврале между Минтрансом РФ, Минпромторгом РФ, республиками Саха (Якутия) и Бурятией, а также холдингом «Вертолеты России», где будет налажено производство нового самолета.  Соглашение на строительство 200 машин для «Полярных авиалиний» должно быть подписано в апреле 2018 г., сообщает Якутское-Саха информационное агентство. Также ожидается заключение долгосрочного контракта на поставку ВС с 2021 по 2025 г. между перевозчиком и Улан-Удэнским авиационным заводом (У-УАЗ). Выпуск самолетов должен быть налажен к 2019 г. Ранее специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. С. А. Чаплыгина выразили готовность модернизировать самолеты, для чего планировалось посетить регион в начале апреля 2018 г. для изучения работы малой авиации Якутии, пишет YakutiaMedia.

Как сообщалось ранее, воздушные суда будут эксплуатироваться на региональных маршрутах в Якутии, а в дальнейшем и в Байкальском регионе, Северо-Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Интерес к закупке таких машин проявили также монгольские клиенты из авиакомпании Hunnu Air.

 

Комментарии закрыты.