Дек 6

Премия по санитарной авиации

Опубликовано в АОН Вертолеты

22 ноября, в столице Республики Татарстан, состоялось торжественная церемония награждения лауреатов первой Всероссийской премии в области санитарной авиации «Золотой час». Эта уникальная в своем роде профессиональная награда призвана отметить вклад в развитие санитарной авиации – важного социально-ориентированного проекта, который активно развивается в стране при поддержке государства. С момента запуска в России программы развития санитарной авиации в 2016 году, к этому моменту благодаря применению новых медицинских вертолетов удалось спасти жизнь и здоровье тысячам человек по всей стране.
Лауреатами в четырех номинациях премии «Золотой час» стали:
• Врач санитарной авиации года: Павел Орлов, врач анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница»; 
• Авиационная компания санитарной авиации года: «ЮТэйр-Вертолетные услуги»;
• Инновации года в санитарной авиации: «Казанский агрегатный завод»;
• Вклад в развитие санитарной авиации: Служба медицинской помощи ФГКУ «Центроспас» МЧС России. 

Победители и их представители были награждены памятными призами и подарками, награждение прошло в рамках программы 11-го Вертолетного форума и было организовано в банкетном зале гостиницы «Казанская Ривьера».
 Победителей в каждой из номинаций выбирал экспертный совет, в который вошли авторитетные представители авиационной индустрии и сферы здравоохранения, а также государственные и общественные деятели. Представители экспертного совета особенно отметили тот факт, что из-за объема заслуг в области санитарной авиации все номинанты премии более чем достойны ее присуждения, а выбрать победителей было крайне сложно.
 Целесообразность проведения премии «Золотой час» была особо отмечена как представителями медицинского, так и авиационного сообществ. Участники мероприятия высказали однозначное желание увидеть продолжение премии в 2019 году и далее.
Регламент премии «Золотой час» и информация о номинантах 2018 года доступны на сайте Вертолетного форума по адресу: helicopter-forum.ru/premiya-zolotoj-chas
 

 

Комментарии закрыты.